صينية مكرونة بالدجاج
بيتزا المكرونة , من الاكلات المفضلة من يد ماما ,,
طريقتها بسيطة مرة ,,
المقادير ,
- صدور دجاج
- مكرونة
- بصل / فلفل رومي / زيتون / طماطم
- ماجي / ملح / بهارات
- قشطة
- جبن سائل
- جبن مبشور
الطريقة:
- تسلق الصدور في ماء مغلي وورقة غار وحبه قرفة وحبات هيل وملح
- تسلق المكرونة في ماء مغلي وزيت وماجي
- يقطع البصل شرائح ويقلى في ملعتين زيت زيتون حتى يذبل
- تضاف بهارات وملح حسب الرغبه على البصل
- تفتت الصدور وتوضع على البصل حتى تتجانس
- يوضع حبتين طماطم مفرومة في الخلاط على الدجاج وتترك حتى تتشرب ماء الطماطم
- تضاف ملعقتين معجون طماطم وقليل من الكتشب على الخليط ويترك حتى يتجانس على نار خفيفه
- تصفى المكرونة من ماء السلق وتغسل بماء بارد حتى لا تلتصق
- تخلط المكرونة مع خليط الدجاج
- يرص الخليط في صينية قزاز ويوضع عليه علبه قشطة مخلوطة مع ملعقتين كبيرة جبن سائل
- يدخل الفرن 5 دقائق ثم يوضع عليه جبن مبشور وحلقات الفلفل رومي والزيتون ,, ويعاد للفرن حتى يذوب الجبن
ويقدم بالعافيه .
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق