الخميس، 12 نوفمبر 2015

المسقعة

المسقعة 


,, 
المقادير:
بطاطس / باذنجان / طماطم / بصل / ثوم / فلفل رومي 
مفرومة لحم او دجاج 
بهارات مشكلة 
ماجي 
معجون طماط

الطريقة :
- تقطع البطاطس والباذنجان حلقات وتصف في صينيتن وترش بالملح لمدة 10 دقايق , حتى تخرج الموية منها وتتحمر بسرعه
- توضع الصينيتين بالفرن على درجة حرارة 180 لمدة نصف ساعة او الى ان تتحمر بعد ان ترش بقليل من زيت الزيتون 
- يقطع البصل الى مكعبات وتوضع على الصاج على نار متوسطة حتى يلين بدون ان يتحمر مع زيت الزيتون او الزبدة , ويوضع عليه المفرومة + البهارات + الماجي ويترك الى ان يتشرب ماءة وينشف 
- يضاف ملعقتين كبيرة معجون طماطم ويترك على نار هادئة حتى يتماسك
- في الخلاط , حبتين طماطم كبيرة + معجون طماطم ملعقتين + ملعقه كتشب + ملح + قليل من الكزبرة 
- ترص الباذنجان والبطاطس ثم طبقة من خليط الطماطم  ثم طبقة المفرومة كاملة وتغطى بطبقة من حلقات الطماطم وحلقات الفلفل رومي , وتوضع عليها الباقي من خليط الطماطم ,,, 
- تغطى بالقصدير جيدا وتوضع بالفرن لمدة ربع ساعة ,, ثم يزال القصدير وتعاد الصينية الى الفرن لمدة ربع ساعة اخرى.

- تقدم الأرز او الخبز , وبالعافيه 




طريقة المسقعة جزء منها من طريقة الاخت فروحة الامارات *

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق