المسقعة
,,
المقادير:
بطاطس / باذنجان / طماطم / بصل / ثوم / فلفل رومي
مفرومة لحم او دجاج
بهارات مشكلة
ماجي
معجون طماط
الطريقة :
- تقطع البطاطس والباذنجان حلقات وتصف في صينيتن وترش بالملح لمدة 10 دقايق , حتى تخرج الموية منها وتتحمر بسرعه
- توضع الصينيتين بالفرن على درجة حرارة 180 لمدة نصف ساعة او الى ان تتحمر بعد ان ترش بقليل من زيت الزيتون
- يقطع البصل الى مكعبات وتوضع على الصاج على نار متوسطة حتى يلين بدون ان يتحمر مع زيت الزيتون او الزبدة , ويوضع عليه المفرومة + البهارات + الماجي ويترك الى ان يتشرب ماءة وينشف
- يضاف ملعقتين كبيرة معجون طماطم ويترك على نار هادئة حتى يتماسك
- في الخلاط , حبتين طماطم كبيرة + معجون طماطم ملعقتين + ملعقه كتشب + ملح + قليل من الكزبرة
- ترص الباذنجان والبطاطس ثم طبقة من خليط الطماطم ثم طبقة المفرومة كاملة وتغطى بطبقة من حلقات الطماطم وحلقات الفلفل رومي , وتوضع عليها الباقي من خليط الطماطم ,,,
- تغطى بالقصدير جيدا وتوضع بالفرن لمدة ربع ساعة ,, ثم يزال القصدير وتعاد الصينية الى الفرن لمدة ربع ساعة اخرى.
- تقدم الأرز او الخبز , وبالعافيه
طريقة المسقعة جزء منها من طريقة الاخت فروحة الامارات *
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق